Vergina (Вергина)

Рейтинг:
New
Vergina (Вергина)
zoom Увеличить изображение
Vergina (Вергина) Vergina (Вергина) Vergina (Вергина)

Только у нас ! 

Водители легковых авто, говорят по русски.    

 

Вергина – это маленький греческий город в Центральной Македонии (ном Иматия). Он размещен у подножия горы Пиерия, на высоте 120 м над ярусом моря, приблизительно в 13 км от Верии и в 85 км от Салоников. В итоге археологических раскопок возле Вергины было подтверждено, что именно тут в древние времена находилась первая столица Македонского царства – Эги.

 

Территория нынешней Вергины была заселена еще с начала бронзового столетия (3-е тысячелетие до н.э.) и на протяжении многих столетий динамично прогрессировала и процветала. Старинный же город Эги сыграл значимую роль в мировой истории и стал культовым центром для Македонского государства. Невзирая на то, что в 4-ом столетии до н.э. столица Старинной Македонии была перенесена в Пеллу, Эги сберегла ранг священного города и усыпальницы македонских царей. Возможно, поводом тому было легенда, которое гласило, что правящей династии наступит конец, как только один из царей будет упокоен за пределами города. Допустимо это каждого лишь совпадение, но позже гибели Александра Македонского Великая держава подлинно распалась.

 

Первые раскопки в этом регионе были начаты французскими археологами еще в 1861 году, в ходе которых и были найдены часть некогда величественного дворцового комплекса и старинный могильник. По некоторым причинам работы были остановлены и возобновились Отчасти лишь в 1937 году, но опять заброшены в начале 1940 года из-за начала войны с Италией. Масштабные археологические раскопки были начаты теснее в 1950-х годах.

 

Свою глобальную популярность город получил в 1977 году, когда известный греческий археолог Андроник Манолис нашел в окрестностях Вергины множественные царские захоронения, среди которых специальный успех произвела изумительно сохранившаяся известная гробница Филиппа II (папа Александра Македонского) с большинством уникальных древних артефактов. И правда огромную часть гробниц давным-давно разграбили, большой интерес представляют и сами сооружения, являющие собой очаровательный пример старинного зодчества. Уникальны и ошеломляющие цветные фрески, украшающие усыпальницы.

 

В целом в ходе археологических раскопок было найдено уйма древних реликвий, которые имеют большую историческую и художественную ценность – изумительные ювелирные украшения, разные изделия из золота и серебра, бытовая утварь, изделия из керамики, доспехи, оружие и другие погребальные артефакты. Но, бесспорно, самой главной находкой археологов считается золотой ларец, в котором, как предполагают, находятся останки македонского царя Филиппа II.

 

Археологический музей, открытый в Вергине в 1993 году, в некотором роде является уникальным. Срытый во время раскопок могильный курган неестественно восстановили, тем самым образовав что-то как бы подземного бункера, где непрерывно поддерживаются оптимальные температура и влажность, и в котором вы можете увидеть древние погребальные камеры, а в особом помещении и реальные царские сокровища. Часть реликвий, обнаруженная при раскопках, хранится в Археологическом музее в Салониках.

Сегодня Вергина считается одним из самых значимых археологических монументов Греции и входит в список глобального достояния ЮНЕСКО. По своей важности старинный македонский некрополь фактически не уступает известным микенским гробницам.

 

 

Ожидание, не означает, что вы должны будете находится в одном только месте, по вашему желанию, водитель отвезёт вас в рестораны или кафе не далеко от Вергины.

При заказе предоплата не требуется.

Все водители отлично говорят по русский. 

Такси 1-4 чел.

Микроавтобус 1-15 чел.

Включено ожидание до 8 часов и обратный трансфер.

Вид транспортa:Внимание ! На минивэнах и V.I.P. автомобилях водители знают английский и греческий языки ( русский - нет ) На такси и микроавтобусах водители говорят на русском и греческом языках.
Место встречи:
Детское кресло - бустер:
Цена: 200.00 EUR
Всего авто: 



Отзыв
Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для трансфера